Внезапная проверка боеготовности Республики Беларусь никого не удивила, но у наших западных соседей по обыкновению вызвало негодование. Видите ли, по их мнению только им разрешено проводить военные учения внезапного характера, да еще и в близи границ наших. Коль происходит вблизи их границ, то очевидно же "русская провокация"..
Для начала нужно отдать должное Александру Григорьевичу Лукашенко - такого гибкого и хитрого политика мы увидим не скоро. Он вроде как бы и с нами, но не до конца, но и обвинить его в том что он против нас - нельзя, язык не поворачивается. Его конечно в первую очередь заботят интересы Беларуси и её судьба, которая к слову неразделима с судьбой России, но в некоторых вопросах, как мне кажется видит Александр Григорьевич - можно немного и разойтись.. Однако нынешняя проверка боеготовности является не чем иным как хорошей и доброй услугой, в текущем конфликте на Украине. Безусловно, кто бы что там не вякал - западное сообщество вынуждено реагировать и переводить внимание, в этом и есть нынешняя услуга со стороны Беларуси. Да и войска засиживаться не должны сами по себе, особенно в нынешней ситуации - в общем то им полезно. Говорить о какой либо желаемой попытке военной интервенции на территорию Беларуси пока не приходится, но Александр Григорьевич видит, видит что хотят.. В текущих реалиях мне кажется что это крайне маловероятно - ведь уже давно понятно что после неудавшегося переворота в 2020 году, Беларусь вошла в орбиту сугубо российских интересов и повлиять на её отдаление уже не получится стандартными массовыми мероприятиями, так распространяемыми в бывших советских республиках.
На вопрос почему Беларусь до сих пор не вмешалась в конфликт на Украине считаю что:
- Военное вмешательство крайне маловероятно, силами белорусских военных вряд ли получится овладеть более-менее крупным городом и развивать территориальный успех в дальнейшем, однако в нынешней ситуации их помощь заключается в обеспечении, оттягивания внимания, и закрытию мертвых зон на северо-западе страны что бы освободить наши резервы.
- Экономический момент, в котором Беларусь является более-менее нейтральным государством, такое же как и Казахстан, дабы получать меньше санкций и соответственно издержек будучи партнером Российской Федерации. Не нужно забывать что целью Запада является разделение главенствующих принципов сотрудничества на постсоветском пространстве, с последующим уничтожением. Всё мы это видели в девяностые.
- Не стоит сомневаться так же и в том что есть часть финансовых инструментов которые подверглись санкциям в России со стороны Запада, но при этом в Беларуси всё осталось на прежнем месте хоть и с незначительными изменениями. Таким образом Беларусь имеет меньше издержек, более того не исключаю что часть финансовых инструментов открыты для России.
Что бы сохранить свой "нейтралитет" на бумаге для Запада, и открытую дружбу и сотрудничества с Россией, белорусскому президенту как никогда приходится играть в умную и хитрую игру с самым опасным противником - коллективным Западом, и делать всё так что бы никто не задавал лишних вопросов.
Так что как видите, всё достаточно не просто. Впрочем, как и в любом вопросе если начинать разбираться.
Комментарии
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Зелёноармейцы

Китайская концепция самолета 6

Лучший истребитель на планете из

Невероятно маневренный и быстрый

Легендарный самолет М-50 Мясищева
