Новости / Вооружение

Секретная разработка Су-57 комплекс связи с ИИ удивит мир

Поделиться:

В этом видео мы расскажем об особенностях нового комплекса связи для Су-57.
Компания «Ростех» представила новейший комплекс связи для истребителей Су-57. В результате модернизации этого комплекса связи, качество передачи информации станет еще выше, что обеспечит более эффективное взаимодействие между самолетами и наземными комплексами.
Сочетая в себе передовые технологии радиосвязи и автоматизации, данный комплекс позволяет обеспечить перехватоустойчивую связь между различными взаимодействие между самолетами и наземными комплексами и обеспечить эффективное управление.
Система связи с искусственным интеллектом построена на базе спутниковой связи и имеет высокий уровень защиты информации. В ее задачи входит передача голосовой и цифровой информации, в том числе видеопотоков.
Новый комплекс бортовых средств цифровой связи, основанный на технологиях искусственного интеллекта, способен обеспечивать связь в диапазонах высоких и очень высоких частот, а также гарантировать надежную защиту от средств радиоэлектронной борьбы.
Огромное преимущество комплекса связи с искусственным интеллектом для Су-57 заключается в том, что он позволяет мгновенно получать и обрабатывать данные с большого числа различных источников информации. На основе этих данных искусственный интеллект вычисляет оптимальные маршруты полетов и эффективные тактические решения, значительно повышая боевые возможности и уровень безопасности.
Комплекс бортовых средств цифровой связи для Су-57, который обладает высокой защищенностью от средств радиоэлектронной борьбы и позволяет улучшить взаимодействие с беспилотником С-70 "Охотник". В результате, один истребитель может управлять сразу четырьмя БПЛА, взаимодействуя с ними по надежной и помехоустойчивой связи на расстоянии до 1500 км, что обеспечивает максимальную безопасность при управлении ведомыми беспилотниками.
Комплекс связи с искусственным интеллектом для Су-57 уже прошел успешное тестирование и в настоящее время внедряется в настоящее время на боевых машинах. Он является одним из ключевых элементов электронной системы управления Су-57, направленной на увеличение боевых возможностей и снижение рисков для летчиков и военнослужащих.
Таким образом, новый комплекс бортовых средств цифровой связи на основе искусственного интеллекта представляет собой значительное улучшение в области защиты от средств радиоэлектронной борьбы и совершенствования взаимодействия между истребителем и беспилотником. Это позволит обеспечить максимальную эффективность выполнения задач на военной арене в условиях современных технологий военного противника.