Новости

Запад озадачен морскими маневрами секретного оружия России

Поделиться:

Немецкие журналисты сообщили, что Западные эксперты выражают беспокойство по поводу секретного оружия, которым обладает Россия.
Недавно в прибрежных водах Швеции зафиксировали кита, который выбрался на поверхность воды и привлек к себе внимание местных властей. Согласно информации, предоставленной немецкими журналистами, маневры млекопитающего вызвали опасения у западных экспертов, из-за того, что белуха может являться агентом России.

Авторы немецкого издания сообщили: "Русское секретное оружие? Кит-белуха снова озадачила экспертов".
Аналитики T-Online отметили, что кит, появившийся у берегов Швеции, уже не впервые попадает в мировые новости. В 2019 году он был замечен в водах Норвегии с оборудованием для видеосъемки, на котором были надписи на русском языке. Это привело к предположениям о том, что млекопитающее может быть использовано для разведывательных целей и обучено российскими специалистами. Киту дали имя Хвалдимир, и его передвижения в дальнейшем тщательно отслеживались морскими экспертами. Недавно белуха снова вызвала беспокойство у экспертов.

Обозреватели T-Online сообщают, что морские эксперты снова задаются вопросами о поведении белухи.
За последние три года кит медленно двигался вдоль побережья Норвегии, но в последнее время он внезапно резко отошел от своей обычной среды обитания и прибыл к берегам Швеции. Кроме того, скорость его передвижения значительно увеличилась.
Существует версия, что необычное поведение кита может быть связано с естественными причинами. Эксперты не исключают, что на Хвалдимира повлияли гормоны и он отправился на поиски партнера. Ближайшая популяция белух находится на архипелаге Шпицберген, расположенном на полпути между северным побережьем Норвегии и Северным полюсом. Считается, что кит не контактировал с другими белухами с того момента, когда прибыл в Норвегию в апреле 2019 года.