Новости / Видео

Какие секреты скрывают танки Т-80БВМ и Т-72Б3М на форуме Армия-2023

Поделиться:

На проводимой в Подмосковье выставки "Армия-2023", посвященной военной тематике, были продемонстрированы передовые модели основных боевых танков Т-80БВМ и Т-72Б3М, обладающие высочайшим уровнем защиты.

Эти боевые машины получили значительные улучшения в соответствии с полученным опытом. Важной доработкой стала интеграция дополнительных блоков "реактивной брони", которые эффективно покрывают элементы фронтальной, боковой и задней частей танков.


Эти боевые машины получили значительные улучшения в соответствии с опытом, накопленным в ходе реализации Специальной военной операции. Важной доработкой стала интеграция дополнительных блоков "реактивной брони", которые эффективно покрывают элементы фронтальной, боковой и задней частей танков.
 
Внедрение специальных устройств позволило снизить вероятность поражения разнообразным высокоточным оружием и уменьшило обнаружимость машин в условиях ночного времени. В частности, на Т-80БВМ и Т-72Б3М установлены специальные обтекатели, эффективно ограничивающие возможность точного нацеливания противника.
 
В рамках модернизации, экипаж танков может использовать специальные защитные покрытия, которые минимизируют ущерб от интенсивных обстрелов и воздушных атак, проводимых с использованием квадрокоптеров и FPV-дронов. Особое внимание было уделено внедрению верхних экранов, прошедших промышленные испытания и предназначенных для нейтрализации угрозы от артиллерийских залпов, бомбардировок и беспилотных аппаратов.
 
Необходимо отметить, что, несмотря на определенное увеличение общей массы танков, их маневренность остается на высоком уровне благодаря установке более мощных двигателей. Системы подвижности успешно адаптированы к новым характеристикам, обеспечивая эффективное передвижение на поле боя. Орудия калибра 125 мм остаются мощным средством поражения, поддерживая высокий уровень огневой мощи и способствуя успешной реализации боевых задач.
 
Обновленные модели Т-80БВМ и Т-72Б3М, представленные на Международном военно-техническом форуме "Армия-2023", свидетельствуют о постоянной работе над совершенствованием боевой техники, направленной на повышение ее защищенности и эффективности в реальных боевых условиях.