Новости / Мнения / Видео

В ЕС ЗАСКУЛИЛИ! Требуют от России открыть воздушное пространство но ответ их удивляет

Поделиться:

Этот последний ход со стороны Европейского союза удивил многих. Теперь они настаивают на том, чтобы Россия немедленно открыла свое небо и разрешила бесплатные перелеты над Сибирью. Кроме того, они требуют вернуть всё, что было конфисковано. Не удивительно, что ответ на такие заявления не заставил себя ждать. Действительно, можно считать себя вышедшим из себя, если считать, что Россия им что-либо должна. Дорогие друзья, добро пожаловать на наш канал! Сейчас вас ожидает интересный материал. Заранее благодарим вас за лайк и подписку. Прошу устроиться поудобнее, начнем.

Таким образом, ведущие мировые эксперты и значимые аналитические агентства отмечают, что экономическое положение Европы по сравнению с Россией сравнимо с разрушенным Дрезденом после бомбардировок со стороны англичан. Однако несмотря на это, европейские политики продолжают вести диалог с Россией так, будто они до сих пор находятся в девяностых, раздавая указания вокруг. Несмотря на санкции, Запад продолжает предъявлять свои требования.

Примером этому послужила международная конференция Airline Economics в Дублине, где обсуждались вопросы связанные с воздушным сообщением между государствами. В этот момент представители стран, не являющихся нашими друзьями, вспомнили о том, что в марте прошлого года Россия ввела запрет на пролет самолетов из 36 стран над своей территорией. Именно тогда они решили выдвинуть требование перед Россией: снять этот запрет, но с условием. Вот что заявил заместитель директора по транспорту европейской комиссии, Хенрик Халалей: "Если ограничения для западных авиакомпаний на перелеты над Россией будут сняты, Россия должна прекратить взимать плату с иностранных авиаперевозчиков за использование воздушного пространства над Сибирью". Руководитель генерального директората по транспорту европейской комиссии также подчеркнул, что они хотят, чтобы перелеты над нашей территорией стали бесплатными. Это заявление приводит агентство Reuters.

Не следует забывать о том, что во времена Советского Союза и России иностранные авиакомпании платили за пролет над Сибирью без пересадок. Согласно нашим партнерам, именно этот платеж следует аннулировать.

Министерство иностранных дел России отвечает на этот вопрос так: "Транссибирские платежи – это плата, взимаемая с иностранных авиакомпаний за пролеты через Сибирь между Европой и Азией с времен Советского Союза. Этот маршрут позволяет сократить дальность межконтинентальных полетов на 4 тысячи километров. Аэрофлот – национальный авиаперевозчик, получающий часть этой суммы. Часть денег также направляется на поддержку лётных училищ". По какой-то причине многие забывают, что вначале Европа, США и Канада закрыли свое небо для наших самолетов. Затем мы последовали их примеру, но их память как-то селективна. Важно отметить, что Россия по-прежнему требует открыть небо, при этом не взимая плату. Недовольство со стороны наших партнеров понятно. С момента закрытия нашего неба они вынуждены лететь из Европы в Азию через Казахстан и Монголию, что увеличивает время полета минимум на 5 часов. Как следствие, стоимость авиабилетов растет, что вызывает недовольство пассажиров. Компании сталкиваются с риском потерять свою репутацию. На данный момент, только Китай имеет возможность бесплатно летать в Россию. Важно отметить, что Советский Союз и Россия долгое время взимали плату с иностранных авиакомпаний за перелет над своей территорией. В то время как Россия начала продавать газ и нефть Западу, цены на авиационный керосин резко выросли. В то время как Китай, купивший у нас нефть со скидкой, смог значительно снизить цены на авиабилеты. Таким образом, европейские авиаперевозчики не могут конкурировать с китайскими и обвиняют Россию и Китай в сговоре.

И как власти, так и авиакомпании призывают мировое сообщество оказать давление на Россию. Они считают это дискриминацией, когда им не разрешается перелет над Россией, в то время как китайским авиакомпаниям это позволено. И такое относят как к несправедливому преимуществу. Важно отметить, что они пока не высказываются о возможном снятии или хотя бы ослаблении антироссийских санкций. Вместо этого они настаивают на том, чтобы Россия разрешила им перелеты над своей территорией, и при этом еще и бесплатно.

Однако это далеко не всё. Односторонние требования Запада не заканчиваются после вопросов о небе. Есть ещё вопрос с использованием российскими авиакомпаниями 520 лизинговых самолетов. Долгое время они регулярно оплачивали за них необходимые суммы. Однако появилось новое требование – вернуть сами самолеты, которые, по сути, уже были проданы. Проще говоря, за эти машины Россия уже заплатила деньги, но власти требуют их назад.

Глава Министерства иностранных дел России, Сергей Лавров, заявил в свою очередь, что если Запад считает, что Россия обязана им чем-то, то это свидетельствует о потере ими здравого смысла и разума.