Новости / Мнения

Не Выдержал! Небензя Устроил Разнос Американцам в ООН

Поделиться:
Официальный представитель России в ООН, Василий Небензя, выразил острую критику в адрес американских дипломатов во время недавнего заседания Совета Безопасности ООН, посвященного израильскому кр изису. На этом заседании рассматривалась резолюция, предложенная США, и напряжение в Совбезе было наметано.
 
Россия и Китай воспользовались своим правом вето, чтобы заблокировать американскую резолюцию. Этому предшествовали действия США, которые последовательно блокировали резолюции, представленные Россией и Бразилией, и не призывали к немедленному прекращению огня. Затем американские дипломаты представили свой проект резолюции, который вызвал недоумение, поскольку не содержал призыва к прекращению огня, а фактически поддерживал действия Израиля. Россия и Китай, естественно, заблокировали эту американскую инициативу.
 
В этой ситуации поведение США было воспринято как наглое и вызывающее. Их дипломаты казались не заинтересованными в разрешении конфликта, скорее стремились поддержать своих союзников. Даже опытный дипломат Василий Небензя не мог остаться равнодушным и публично выразил свое недовольство.
 
В своем выступлении Небензя критиковал США за то, что они не только не смогли предотвратить конфликт, но и, по его мнению, способствовали его эскалации. Он также подчеркнул, что Россия не видит смысла в поддержке американской резолюции, считая, что она служит интересам отдельных стран и не способна предотвратить эскалацию. Выступление Небензи было очень эффектным и, вероятно, вызвало дискомфорт у американских представителей, присутствовавших на заседании.
Поведение США на фоне этой ситуации вызывает много вопросов. Американские дипломаты, как сообщается, не только не предпринимали действий для разрешения конфликта, но и, как считает Василий Небензя, способствовали его эскалации. Небензя также подчеркнул, что Россия не видит смысла в поддержке американской резолюции, считая, что она не способна предотвратить эскалацию и служит интересам отдельных стран.
 
Поделитесь вашими мыслями о данной ситуации. Какие могут быть мотивы поведения США в этом контексте? Что вы думаете о критике, высказанной Василием Небензей? Какие перспективы видите для разрешения этого конфликта? Мы готовы к вашим комментариям и вопросам.