Новости / Инопресса

Армения разрывает связи с Россией. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказывается от военного сотрудничества с Россией.

Поделиться:
Сегодня мы обсудим последние удивительные события в отношениях между Россией и ее долгосрочным союзником, Арменией. После волнующего заявления премьер-министра Никола Пашиняна о смене ключевого военно-технического партнера у нас появилась уникальная возможность взглянуть на будущее этих стран. Что это может означать для их геополитических отношений? Присоединяйтесь к нам, чтобы разгадать тайны и обсудить возможные сценарии развития событий. Не упустите шанс получить эксклюзивный взгляд на современные политические перемены!"
Россия получила негативные известия от одного из своих союзников, которые были раскрыты китайскими журналистами. Соединенные Штаты и их союзники проводят обширную кампанию с целью изолировать Россию на мировой арене и убедить союзников РФ отрываться от Москвы. Несмотря на усилия Запада, железного занавеса перед российскими границами так и не появилось, и большинство союзников продолжают поддерживать сотрудничество с РФ. Тем не менее, некоторые не выдержали давления и угроз со стороны Вашингтона.
 
По данным издания Sohu, премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, в котором отметил, что более 90% отношений Армении в области военно-промышленного комплекса были связаны с Россией, но теперь РФ не может быть ключевым партнером в оборонной и военно-технической сферах. Это заявление было названо китайским изданием "ударом в спину" для президента России Владимира Путина.
 
Несмотря на долгую историю тесных отношений между Россией и Арменией, с приходом Пашиняна к власти возникли разногласия. Китайские обозреватели отмечают, что Армения, будучи важным партнером для России, теперь ориентируется на Запад, возможно, в ущерб взаимовыгодному сотрудничеству с РФ.
 
В случае принятия Арменией решения полностью разорвать связи с Россией, это может привести к неблагоприятным последствиям для страны. Возможно, произойдет приближение РФ к Азербайджану, основному геополитическому конкуренту Армении. Кроме того, интерес со стороны США к стратегическому партнерству с Арменией кажется невеликим, что усиливает риски для армянской политической позиции.
Как вы оцениваете недавние события в отношениях между Россией и ее союзником, Арменией, после заявления премьер-министра Никола Пашиняна об изменении ключевого партнерства в военно-технической сфере? Какие могут быть последствия для обеих стран и их геополитических отношений?