Новости / Инопресса

Путин и его Гениальное решение. Россия меняет свою финансовую архитектуру благодаря обмену госдолга на золото.

Поделиться:
Приветствуем вас, дорогие зрители! Сегодня у нас на обсуждении захватывающая тема, которая касается стратегии России в управлении своими золотыми резервами. Китайские журналисты обратили внимание на уникальные действия президента Владимира Путина, и мы решили разобраться в том, как эти шаги влияют на мировую экономическую картину. Готовы погрузиться в дебри золотой лихорадки и рассмотреть, почему Россия выбрала такой путь? Давайте начнем!
Действия президента России Владимира Путина в отношении золотых резервов страны вызвали интерес со стороны Китая, как сообщили китайские журналисты. В 2023 году центральные банки всего мира значительно увеличили закупки золота, превысившие 1 тысячу тонн. Китай выделяется особенно активно, увеличив золотые запасы на 225 тонн за год. По мнению китайских журналистов, в то время как многие страны суетливо приобретают драгоценные металлы, президент России, Владимир Путин, из Кремля следит за происходящим и, вероятно, улыбается.
 
Издание Baijiahao передает, что нестабильная обстановка в мире существенно увеличила спрос на золото. Авторы подчеркивают, что Россия, подобно многим другим странам, также активно участвовала в золотой лихорадке 2023 года, увеличив свои запасы драгметалла до рекордных 2,36 тысячи тонн. Таким образом, Россия занимает пятое место в мировом рейтинге, уступая лишь США, Германии, Италии и Франции. Этот успех был неожиданным, учитывая, что несколько лет назад золотой резерв России был значительно скромнее.
 
Китайские журналисты подчеркнули, что текущая золотая лихорадка во многом обусловлена действиями России. Прежде Россия относилась к золоту довольно спокойно, предпочитая инвестировать в американские ценные бумаги. Однако несколько лет назад произошел резкий поворот. Под руководством Путина Центральный банк РФ осуществил масштабную распродажу американских облигаций, а средства были направлены на закупку большого объема золотых слитков. Этот ход многие не поняли в то время, но сегодня многие стремятся повторить его.
 
С ухудшением отношений между Россией и США идея перевода активов в золото оказалась весьма успешной. Несмотря на введение различных ограничений со стороны американского правительства, золото России остается недоступным. В условиях частых санкций со стороны Вашингтона многие страны теперь следуют примеру Путина, активно приобретая золото и одновременно избавляясь от американских государственных облигаций.
Что вы думаете о стратегии России в увеличении своих золотых резервов, особенно в контексте мировой золотой лихорадки? Как вы оцениваете действия президента Владимира Путина по переориентации активов в золото, учитывая недавние изменения в геополитических отношениях? Поделитесь своим мнением!